города

Привкус Осени
МОЙ ГОРОД дождлив, прозрачен, робок,
вчерашний, болтливый, слегка наивен.
здесь нет угрюмых мегаполисных коробок.
здесь в вешних мантрах утопают ивы,
мой городок пропитан детством и мечтами.
тут дети растут быстро, жизни быстротечны.
в нем моя грусть в душе плелась цветами.
в нем мои ночи прокляты навечно.
его лелеет осень листопадом плавным.
здесь летать не учат, окрыля.
здесь о наболевшем, здесь о главном.
мой город ждет тебя. и я…

*
ТВОЙ ГОРОД нежен, правдив и нов,
воздушен, дымен, слегка растрёпан,
весь пропитан сладостью летних снов,
дорогами непостылыми перештопан.
тюльпановый, неистовый и свеж.
в нем так хочется слушать ливни.
он с запахом тебя и всех моих надежд.
здесь наши чувства ласково-курсивны.
здесь навсегда моей души огрызок.
в нем наши несгораемы мосты.
он почему-то непомерно близок.
твой город ждет меня. а ты?..