Мы простим друг друга

Надежда Абалмасова
Расставаясь, мы простим друг друга,
Доведётся встретиться когда?
За окном рыдает, стонет вьюга,
Да гудят, ругаясь, провода.

На душе бездонное ненастье,
Пустота, все мысли в тупике.
Мне казалось, что держу я счастье,
И синица здесь, в моей руке.

Семафор моргнул зелёным глазом,
Стрелочник развёл тогда пути.
И сердечко заметалось разом...
Шёпот слышу:"Милая, прости."

Рельсы, шпалы и холодный ветер.
Стук летит и не жалеет нас.
Кто виновен, кто сейчас ответит
За разлуку и за горький час?

Ты не плачь , не плачь, под дверью  вьюга,
Не зови сегодня на перрон.
Потеряли навсегда друг друга.
Где теперь тот голубой вагон?...