смотришь в зеркало

Мелина Оганесянц
Когда ты смотришь в зеркало и видишь зеркала             
И в них довольно схожие с собою отраженья,             
Становится прозрачней всей поверхности стекла,         
Что жизнь твоя всего лишь разность смерти и рожденья.            

И если выстроить вину и оправданье в ряд,
Окажется, измерить некому, не нужно, нечем.
На маленькие Бога отраженья нас дробят         
Реальности. Подобиям богов, возможно, легче.            

Где "право" и где "лево", с зеркалом поспоришь ли?
Возможно, за стеклом за нас несут решение,
А мы - так божьего подобия смешное сборище.
Ты смотришь в зеркало, а там лишь отражение.