Не упрекай...

Любовь Козлова 1
Не упрекай меня, мой друг,
За то, что я порой не в меру
В себе свою лелею веру,
Не веря никому вокруг.

Вину во мне не пробуждай
За откровенные сужденья.
Пусть я теряюсь в заблужденьях,
Но ты меня не осуждай!

Прошу, не надо прорицать
Расплаты за мои ошибки,
Оставь нелепые попытки
Свои просчёты отрицать.

Страстям своим не потакай,
И я к тебе терпимей стану.
Не береди на сердце рану…
Прошу тебя, не упрекай!