Папочке. 9 Мая

Ольга Выставкина
          Посвящается моему папе
          Золоедову Василию Фёдоровичу,
          участнику Великой Отечественной войны


Великий светлый праздник – День Победы –
Любил мой папа больше остальных.
Лишь в этот день могли мы с ним в беседе
Касаться тем тяжелых фронтовых…

Три года срочной службы за спиною.
"Мы ждем тебя, сынок", – писала мать.
Но было уготовлено судьбою
Еще четыре года воевать.

От Орши, дальше – через всю Европу,
Мой папа, старшина, прошёл в боях.
Пришлось понюхать пороха в окопах!
Итог – вся грудь в медалях, орденах.

Но только из-за скромности, наверно,
Наград он никогда не надевал.
И каждый раз переживал безмерно,
Когда друзей погибших вспоминал.

Победу встретил в солнечном Белграде.
Смог Родине свой долг сполна отдать.
Считал, что большей не было отрады,
Чем вновь страну свободной увидать.

Уверена, мой сын гордится дедом
И помнит, как мы в мае каждый год
Все вместе отмечали день Победы…

Пока чтим память, ветеран живёт.