Затмение

Даниэль Зорчин
Саше Евницкому
с любовью.

Осень встает затмением
между мной и городом
память встает затмением
между мной и городом
тень рядом с дубом
старше дуба
мальчик проезжающий на велосипеде
женщина проходящая с коляской
на секунду запутались в тенях
и разорвали их
солнечный зайчик
разорвал их
ветер разворошивший крону
и впустивший солнце
разорвал их
часы на башне пробили полдень
слышен благовест
муэдзин
тени прижимающиеся к дубу
в сквере
сдвинулись
к храму