Вязьма 1942

Сергей Константинофф
С роты по взводу, как с бору по сосенке,
Вот и сошли вы на нет.
Перебегай поскорей эту просеку,
Мой незадачливый дед!

Но передёрнут затвор торопливо, и
Гильзы запляшут вразлёт,
И спотыкнётся душа несчастливая,
А обо что - не поймёт.

И утомлённый солдат замороченный
Ткнётся о землю лицом,
Наискосок аккуратно простроченный
Жгучим летучим свинцом.

И подойдёт и, осмотрит придирчиво,
Встанет над ним в полный рост
Ладный парнишка в мышином мундирчике
От самого Хьюго Босс.


Примечание: Знаменитый стилист Хьюго Босс  был членом Нацистской партии Германии. На его предприятиях шили униформу для СА, СС, Гитлерюгенда и Вермахта.