Что есть Мечта?

Ева Ра
Кем Бог был до начала Сотворенья?
Он обладал способностью Мечты!
Что есть Мечта, как то понять нам верно?
Вот здесь определения Души.

Мечта – есть Сердцем к Духу устремленье,
С ним ощущенье полноты и единенья.
Она приходит вспышкой озаренья,
Или дождем весенним Вдохновенья.

Вдруг утром солнечным, однажды, пробужденье,
Одномоментное освобожденье от сомнений!
Глубокий вдох! Глаза в глаза с Отцом!
Порою в глубине она таится
И вместе с сердцем бьётся, словно птица
Не зная тесных разумных оков.

Она, как солнца свет иль моря песня:
Чиста, светла, прекрасна и естественна!
Мечта – совместное с Творцом мышление
И в Истине в Реальность погруженье!

Мечта – то ЧУВСТВО сильное во мне,
Порой оно меня находит и во сне!
Что нужно от меня моей Мечте?
Мне кажется - Доверье, Смелость, Веру,
Чтоб я  могла ее в Реальность воплотить.
Есть у Мечты земной всегда и «тело»:
Оно – ВО МНЕ Божественная мысль!

Энергия Любви – Свет Вдохновения-тепла!
Энергия Мечты – Полет и Беспредельность!
Любовь – едина и Мечта всегда одна -
Они о главном на Земле - о Сотвореньи!

2007

П.С. В этом стихотворении моём ещё нет различения Мечты от Намерения,
Любви от Жизни, энергии от одухотворения. Но оно было написано на этапе
прохождения ынутреннего наполнения Духом, предпоследней и самой сложной
его стадии: сражения с иллюзией. И все другие стихи этого периода тоже.