Воскресну

Линия Пунктира
Камень брошен. Попал! Я встану.
Назло непослушному стану,
Назло онемевшим чреслам,
Как ты говорил, воскресну.

Воскресну весенним утром.
Мудрёном? В сознаньи мудром.
Вечерних не помня криков
К безмолвью  иконных ликов.

Ликуй же! Мне очень больно.
Немыслимо: добровольно,
Как варвар, крушишь святыни
Во имя своей гордыни.

Ах, гордость...Иль хуже - ревность,
Беспомощная безмерность
Бессмысленных обвинений
Беспочвенностью сомнений.

Сомнительность оправданий
Отсутствия тех желаний,
Которые были смыслом
Доселе, ныне и присно...

Воскресну. Ты это знаешь.
Напрасно мосты сжигаешь.
По водам, по вешним водам,
По солнечным небосводам,

По грозам и непогодам,
Черемух пьянящим всходам
Приду непременно! Майся!
И даже не сомневайся:

В дыму каштановых свечек,
Как только наступит вечер,
Я стану тебе являться.
Не стоит сопротивляться.

Воскресну под воскресенье.
Обычно. Легко. Весенне.