Как пробудиться!

Ирина Нестеренко
(погибшему другу посвящается)

Ангелам падшим не нужен свет.
Крылья отбросив, роняют слезы...
Холод разлуки на много лет...
Сердце немеет... Пощады просит!..

Тихая заводь - тина и муть...
Солнце скатилось в серые тучи...
Нужно ль проснуться, дабы уснуть?..
Спутаны руки жизни излучин...

Странный восход - ужасающе тих...
Миг пробуждения... Прошлого тени...
Птицы ночной доносящийся крик...
Каждое утро словно ступени...

Шаг в неизбежное... И не свернуть...
Путь продолжается по эшафоту...
Вязкое время - текучая ртуть...
Тянет в душе опостылую ноту...

Как пробудиться! Господи, где!
Где твоя сила безсилье отбросить!
В темной холодной мутной воде...
Лучик тепла... Через долгую осень...

04.05.12.