Война

Александр Вальмонт
О чём писать? помилуй друг,
Я исчерпал себя давно уж,
Лишь только слабый мой недуг,
Заставил ручку взять, и что уж?

Вчера про смерть поэта я узнал,
Великим был, недаром прожил,
А мне? Что мне опять Чёрт предсказал?
Я в поиске себя пять лет, о, Боже!

Как сон все эти год, - пыль в глаза,
А ведь никто и не заметил,
Каким я был, был чистым как слеза,
Ну а сейчас, познал себя? на всё ль ответил?

Во мне нет страха, но война,
Идёт внутри, идёт снаружи,
И очень странно, что она,
Так гармонична, солнце-стужа;

Я плюнул в небо, высоко,
Я объявил войну планете,
Считаешь с Богом заодно?
И Дьяволу я шлю приветик!

Бессмертен я! Я это понял,
Моя одежда - времена,
Война миров - вот моя доля,
Ну а потом, - плевать, мне сна,

Не надо, сон - убийца сладкий,
Нет времени, но утром - лень,
Предатель изнутри, я в схватке,
Последней, сам с собой, и тень,

Останется лишь, прошлый, глупый,
Уйдёт, покинет навсегда,
О нём я вспомню в одно утро,
Ну а сейчас, вперёд, Война!