Душеньке, да не дышится

Катарина Магазова
Что-то душеньке, да не дышится,
Не горит она ярким солнышком,
Только эхом в ночь тишь всё сыпется,
Веру в доброе пью до донышка...

Полететь хочу, да нет силушки,
Не видать её, где то спряталась,
Поселилась здесь люта зимушка,
Камнем тянет вниз, окаянная...

Всё ждала весны, не дождаласЯ,
Знать нужней она для чужой души
Пусть хоть за неё я порадуюсь,
Обрету покой в ледяной ночи...

Только, как же жить, да без верушки?
Пустота внутри лишь осталасЯ,
Мерить думали вы аршинами
А она взяла да порваласЯ...