сжечь после прочтения

Ася Троцкая
забыть человека - это вытолкнуть его имя из легких,
не вздрагивать при встрече,
совсем не искать встреч.

забыть любовь - это избегнуть шуточек плоских,
признать, что время лечит,
а расстояние - помогает в слова облечь.

забыть память - это стереть воздух,
расплавить солнце светом,
зазеленеть, как пыльца.

забыть жизнь - вот что чертовски просто.
это встретить его на улице как-то летом
и даже не узнать
лица.