Александре Степановне

Лариса Логвинова
Русских женщин доля разбросала,
Помню бабушку свою, совсем седую,
Счастья женского досталось мало,
Пережить пришлось войну лихую...

Из Москвы сажали по вагонам,
И везли, с детьми, куда-то в степи,
Так из четверых осталось двое,
Но, спасибо, выжили хоть эти...

Папе моему пять лет тогда лишь было,
Брату Вальке было еще меньше.
Через год война отца убила,
Все легло тогда на плечи женщин...

Женщин Русских доля разбросала,
Положила тяжкий груз на плечи,
Счастья женского досталось мало,
Подвиг их почти-что не замечен...