Легкомысленный стишок

Игорь Модин
Утро солнечного мая
Простодушно привечая,
Сочинил я - был грешок -
Легкомысленный стишок.

Всё про то же – про цветенье,
Про грозу и птичье пенье,
И про радуг семицвет.
Легкомысленнее нет!

Хоть стишок мой вышел всуе,
Я его опубликую.
«Для чего?» - спроси.
Чудак!
Я не знаю, просто так.

Со стишком моим страницу
Я сверну бумажной птицей,
Иль в кораблик. Налегке
Понесётся по реке,

Города, леса и веси
Проплывёт он майской вестью.
Коль не сгинет по пути,
Суждено его найти

В тихой заводи зеваке,
Развернёт он лист бумаги
И прочтёт.
«Зачем?»
Чудак!
Я не знаю, просто так.

Он – такой, как я, мечтатель,
Легкомысленный читатель.
Для него я – был грешок –
Сочинил с утра стишок.

4 мая 2012