Вручали под покровом ночи

Флавий Максим
3 мая 2012 года в Кремле прошла торжественная церемония вручения государственных наград. Однако некоторых особо "популярных" деятелей наградили при выключенных камерах, среди них:
*Чуров (Орден Александра Невского)
*Сурков (Орден почета)
*Володин («За заслуги перед Отечеством» III степени)
*Нургалиев («За заслуги перед Отечеством» II степени)

Стих на награждение Кулистикова см. http://stihi.ru/2012/04/16/4928

C закрытыми дверьми, и под покровом ночи,
Врученье государственных наград персонам,
Над их заслугами страна давно хохочет,
И имя каждого, уж стало нарицательным.

И положа клинок на плечи: «встаньте Сэр!
Отныне пэр, вы, а может быть и мэр.
Со мной воссядете в элитный наш партер.
На мнения, людей, я, Гамаль Абдель Насер».

Волшебник Чуров к Невскому представлен,
Госдеп-ландскнехтов он под лед пустил,
И немца Гаусса с его кривыми победил.
Да здравствует, наш полководец славный!

Не обошли вниманьем серых кардиналов.
Пускай Сурков Володин и не схожи,
Один жесток, другой из суверенных демократов,
Но каждый в таинства Кремля рукоположен.

Ну и, конечно, доблестный Рашид Гумарыч,
Великий реформатор из Карелии.
По нем шампанского бутыль давно уж плачет,
На МВД лишь жены генералов богатели [1].

Но для кого торжественные церемонии?
Секретны как иезуитские реляции,
Сарказм лишь вызывает, не иронию.
Неужто не хватило ассигнаций?

4 мая 2012
[1] Как богатели жены полицейских после реформы МВД // РБК daily (http://www.rbcdaily.ru/2012/05/03/focus/562949983726679)