Цена Победы...

Виолетта Токар
Смотрю на старенький портрет,
В поблекшей деревянной раме…
На нём изображён мой дед,
Моложе он меня годами…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Когда на фронт он уходил,
Жену, детей поцеловал.
— Вернусь с Победой, только жди!
Так, на прощание сказал…
Но до Победы не дожил,
Всего три дня…всего три дня!
В Берлине голову  сложил
За отчий край…и за меня.
Не нянчил внуков он своих,
Погиб красивым, молодым.
А сколько было их таких?
ПОКЛОН - и павшим, и живым!