Черная и белая

Анна Будзько
Жизнь полосата, -говорят,
То чёрная, то белая.
У черноты глаза блестят,
А белая  - несмелая.

Полоска белая узка,
А чёрная пошире.
Полоска чёрная дерзка,
Как наглость в этом мире.

Когда болеет близкий друг,
И слёзы льёт ребёнок.
Всё мрачным кажется вокруг,
Как свет ночной спросонок.

Когда любовь так далека,
А без неё нет жизни.
И, хоть проблема нелегка,
скажу себе, - не кисни!

Отмою, вылечу, влюблюсь,
И,если цель поставлю,
Полоску белую, клянусь,
В судьбу свою добавлю.

Да! Полосата наша жизнь,
Согласна, но в итоге:
Какой полоске шире быть,
Решаем мы во многом!