Синеглазая

Светлана Кровлина
В омут глаз твоих синих
бросится, чертям на потеху!
Не поется, не спится, не дышится
куда б не уехал...
В сердце-душе проталина,
да и там всё синее!
Ты бы, льдинка моя, оттаяла
я под взглядом твоим, весь в инее.
Подарю тебе небо синее.
В облаках убаюкаю нежную.
Только вновь, смотришь сине-холодно,
говоришь, отстраненно -вежливо.