Весенний дождик

Лива Гончарова-Векшина
Дождик резвится. Дождик скачет.
Дождик смеется. Дождик плачет.
Капли-слезинки текут по стеклу.
Дождику грустно, печально ему.

Дождик на крыше пляшет чечетку,
капли- веселые четкие нотки.
Дождик пляшет, дождик хохочет,
дождик уняться не хочет, не хочет.

С солнышком дождик в прятки играет:
то разойдется, а то затихает.
Радугу весело строит на небе,
чтобы печали не было,  не было.

        2000 г.