Весеннее письмо другу к 9 мая

Наталия Умнова
Володя ! За стихи спасибо,
Приятно мне осознавать,
Что утром вновь, на том же сайте
С тобой мы встретимся опять.

Давай поговорим о детстве,
Повспоминаем об Елатьме.
Одной дорогою ходили,
С тобой мы в школу, на занятья.

Ваш двор я тоже вспоминаю
У вас девчонок было - море !
Я бегала к своим подружкам,
Их звали просто, Нина с Олей.

Идет весна и праздник майский,
И вспоминаю я парады.
Змеей огромной выползала
Толпа из школы, из ограды.

И по дороге прямо к центру
По мостовой толпою шумной
Мы весело и беззаботно
Шли под оркестр, вперед к трибунам.

И самодельными цветами
Махали, радуяся солнцу
Лишь звуки марша заглушали
Громкоголосое потомство.

Так радостно и без оглядки
Текли, бежали дни и ночи,
Одним глазком туда вернуться
Тебе б хотелось ? Мне бы очень !

Еще я вспоминаю ПАСХУ
И мамину возню у печки.
И творог с шоколадной массой
С румяной корочкой куличик.

А пальцы в ярких пятнах краски
От крашенья яиц зеленкой,
И генеральная уборка,
И соловьиный голос звонкий.

Но, это летом, а на ПАСХУ
Нас в школе "Бога, нет" учили
А сами, крашеные яйца,
Родным носили на могилы.

А мы любили этот праздник.
В Елатьме все преображались,
"Христос Воскреси" вместо "здрасте"
А иногда и целовались.

А на бульваре, в парке, в центре
Народу просто не пробиться
Девчонки стайками и парни
Как это может позабыться ?

Наверно хватит. Бесконечно
Могу Елатьму вспоминать я.
Пока мой друг, жду нашей встречи !
А проще, нового посланья.