ненужность

Дарья Конобеева
расстаемся, меняем координаты.
я никогда не ездила на электричках
ни утром, ни вечером.
теперь мы совсем не прошлого фанаты.
и где-то на старых житейских подмостках
нам делать сейчас абсолютно нечего.

моя душа живет подлинной жизнью,
протянув мост над вечностью, как у баха.
ведь, когда мы поодиночке, судьба нас ломает.
чужое тепло в отличие от родного не согревает.
и наслаждаясь собственной ролью,
застыну между «было» и «прошло».

я наверняка при встрече скомкаю салфетки в кафе.
и знаешь, это до сих пор очень грустно,
и ни капельки несмешно:
помнить овал лица и измены,
как мы врали безнадежно искусно.
теперь в наказание целуем нелюбимых
и надеемся на перемены.
в итоге – сокрушительная  ненужность.