Последний месяц школы

Александр Пугач
Настала весна – сотни тысяч людей,
Идут вновь на встречу друг другу.
Осталось прожить всего несколько дней,
Потом – все покатит по кругу.
Экзамены, тесты, тетрадь, карандаш,
Забить этим голову нужно.
И сердце пробил уже острый палаш,
И вдаль я смотрю равнодушно.
Полгода прошли, ну а где результат?
Которого так добивался.
Родители грузят, гниет старший брат,
А я лишь в себе сомневался.
Напрасны усилья, все беды прошли,
Все сдам, поступлю в институт.
И уж не увижу родной то земли,
Оковы судьбы все прогнут.
Все будет прекрасно, скажу я друзья,
Поверьте – сейчас все случится.
И станет доступным, что делал не зря,
С моей темнотой не сравнится.
И жизнь все расставит, страданья уйдут,
А вся та любовь испарится.
И счастья доставят за пару минут,
Плохое теперь только снится.
Свобода дороже, привязанность – бред,
К кому ты привязан – не важно.
Пройдешь ты один сотни тысячи бед,
Пускай все не будет так страшно.
Долой пистолет, я с виска его снял,
Теперь – я в себе лишь уверен.
И этот мой стих на меня повлиял,
Терпеть эту ложь не намерен.