Женщине, раненной в сердце

Владимир Грубин
Это плачет не слово, это плачет душа
над разбитою вазой
с букетом из роз.
Ты вся -  мука и горе, замерла, не дыша,
и твой взгляд, отрешённый,
к тем розам прирос.

А внутри бьётся в сердце безответный вопрос:
почему всё с тобою
случилось не так?
Ведь не видно же было ниоткуда угроз.
И за что вместо света
настал этот мрак?

Эта боль, дорогая, постепенно уйдёт,
только шрамы на сердце,
как память о ней.
Ты отправишься в новый чудесный полёт.
Пожелаю тебе
восхитительных дней!



Иллюстрация http://maxpark.com/static/
u/article_image/13/10/21/tmp5osdFP.jpeg