Из старой тетради

Лара Беланина
                Моё наследство

                Не оставить мне в наследство ни меха, ни жемчуга,
                Дом с камином и машину, возле моря дачу,
                В банке счет, коллекций редких или славу на века.
                Я стихи свои оставлю и любовь впридачу...

                Если вдруг померкнет солнце от житейских неудач,
                Все достанет и печалью как волной накроет,
                Ты не сдерживай слезинки и как следует поплачь,
                И соленою водой все твои печали смоет.

                Жизнь прекрасна, посмотри, - не грусти,дружок,не надо!- 
                Смех ребенка, неба синь, птицы звонкой пенье...
                Вытри слезы, улыбнись - ведь и я пока что рядом
                И пишу тебе стихи в этот день весенний...

               
                2010