Наш ВАЗ

Сергей Неверской
4 мая 1966 г.в г.Турине был подписан протокол с концерном ФИАТ о строительстве в СССР автозавода.
В 1970 году с конвейера ВАЗа сошли первые машины, за основу которых был взят лучший автомобиль Европы 1968 года- ФИАТ 124-  легендарная "Копейка"

Мечта была у многих -"Чайка"!
Но создан ряд или  линейка,
Теперь нас Запад догоняй-ка,
Есть легендарная «Копейка»!

Кто горд, а кто ругнётся ныне,
Несчастный автопром наш, мол,
Подписан в городе  Турине,
Столь легендарный протокол.

То время вспоминают  еле,
Предметов гордости немало-
Автомобилей лучшие модели
И лидерство страна держала.

И вот вам будет ныне- нате:
Где Ставрополь –на-Волге был,
Отныне город есть -Тольятти,
Автозавод,  что стал так мил.

Забыты первые салоны
И очередь туда на много лет.
Где, приглашений тех, картоны*?!
Проблем уже подобных нет.

Сеть автосервиса по регионам,
В продаже- первые запчасти.,
С завода массовые перегоны,
Для многих это было счастьем.

Прогресс идёт в семь миль шагами,
«Японцы»,»немцы»- те давно в цене.
Кто хвалится сегодня "Жигулями",
Так плохо делают авто в стране?!

*Открытки-приглашение на покупку автомобиля.

фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.