Любовь и пустота...

Наталья Никонорова
Внутри что-то вдруг случится,
И будет мне, быть может, жаль,
Что пустым оставив сердце,
Улетит моя Печаль…

Светлым облачком на небе
Ангел встретится с Тоской,
Поглядит усталым взглядом
И помашет мне рукой…

Я отвечу тем же жестом –
Пусть летят к другим сердцам,
И с собою им в дорогу
Я еще Любовь отдам.

Теперь душе моей спокойно –
Нет бурь, нет вьюг, нет холодов,
Нет радости от каждой встречи,
Нет ярких и красивых снов,

Нет бешенного стука сердца,
Нет мечтаний, нет обид,
Нет слез, нет слов, нет нежности –
И путь навстречу им закрыт!

Наслаждаюсь звуком ночи,
Слышу запах красоты,
Ощущаю звезд молчанье,
И … всю тяжесть пустоты…

Посмотрю с тоской на небо,
В душе же холод, словно сталь,
И сердце крикнет в бесконечность –
Вернись ко мне, моя Печаль!!!

Но ангелы летают быстро,
Людей нисколько им не жаль, -
Не отпускайте так бездумно
Свою Любовь, свою Печаль!

И  только время одно знает,
Смогу ли чувствовать так вновь…
Не отпускайте никогда на небо
Свою Печаль, свою Любовь…