Сонет звёздный

Татьяна Селянина
Хочу манящею звездою,
С небес на землю посылать лучи,
Победно властвовать над тьмою,
Быть тайной, неразгаданной в ночи!

Сквозь окна светом серебристым,
Входить, не нарушая тихий сон,
Лучом и призрачным, и чистым,
Мерцать и биться с сердцем в унисон!

Как небом посланную малость,
Мой дивный луч прими за шалость,
Смотри на яркую звезду!

Всем сердцем чувствуя сближенье,
Сверкая до изнеможенья,
Тебе на счастье упаду!