Любовь и ненависть

Петр Анатольевич Полетаев
                «Но, коль не сметь нам ненавидеть,
                Скажи, какая ж это жизнь?»

                Константин Фёдорович Ковалёв. Живём мы мудро-осторожно
                http://www.stihi.ru/2012/05/03/3247

Всегда к смирению монахи
нас призывают – жить в любви!
Им радуются все монархи,
топящие народ в крови.

Без ненависти нет и жизни.
Со злом не борется дурак,
а мы, храня любовь к Отчизне,
как чёрта ненавидим мрак.

Мы ненавидим униженье.
Нас зла не остановит страх.
Не предадимся мы смиренью,
как призывает нас монах.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 60.