Ветер

Елена Липаткина
Из всех стихий - что выберет пиит?
Прекрасны все, мир строя точно оду.
Любя гармонией объятую природу,               
о Ветре автор здесь поговорит.

Огню подобно, взору - истинный магнит,
да щеки жжет в морозную погоду.
В него мы окунаемся, как в Воду,
как и Земле, секрет прошепчешь - сохранит...

Звенят, нас радуя, на ветке колокольцы,
и травы клонятся к нему, как богомольцы,
он - брат дороге в утренний рассвет.

Он - тайнопись, иные чертит дали,
морей и гор несет заоблачный привет.
В нем растворю я все мои печали...