Шекспир, сонет 66

Виктор 13
Я смерть зову, а жизнь не берегу.
Увы, терпеть я больше не могу –
Ничтожество, одетое в веселость,
И веры святость, проданную голой.

И честь, воздАнную не по заслугам.
И девственность, поруганную грубо.
И совершенство, смятое позором.
Могущество, украденное вором.

Искусство, ограниченное властью.
В отсутствие ума - подобострастье.
Святую правду, прозванную ложью.
Клинок добра у зла в железных ножнах.

Я убежать от мук моих готов.
Но, боже упаси, чтоб умер я,
Оставив одинокою
Тебя, моя любовь…