Есть бессмертье

Лада Миллер
Есть бессмертье в обычных словах.
Говори. Улыбнусь и поверю.
Доверять говорящему зверю,
Подавлять заиканье и страх -
 
Лишь ребенок на это готов.
Как тихи обомлевшие речи...
Опускается небо на плечи,
Засыпает в кроватке любовь.
 
Сколько лет совершилось без нас,
Сколько слёз без причин расплескалось,
Мне тебя до обидного мало,
Мне тебя до смешного как раз.
 
Пусть нелепа, смешна, неправа,
Я в тебе как трава прорастаю.
Жизнь подходит к опасному краю
И бессмертье играет в слова.