Это странное скерцо...

Анатолий Голубенко
Мне мелодия в сердце
из далёка запала,
это странное скерцо
словно в небе порхало.

И безумие ритма -
мою душу вскружило,
будто с музыкой слита
изначального пыла.

И летела куда-то...
томно звёзды сияли,
не желала возврата
в духоту из печали.