Прекрасный орнамент - пер. В. Шекспира, сон. XXI

Людмила 31
Конечно, это Муза виновата:
Взволнованная чудной красотой,
Она в стихах своих нарисовала
Небесный облик четкою строкой.

Орнамент рифм увила вдохновенно
Из солнца и луны, из мириадов звезд на небе,
И строки драгоценными каменьями
Вдруг заблистали, заиграли светом.

И все, чем славен мир, она в стихи включила,
Всю мою чистую любовь до дна.
Позволь, прошу, мне насладиться миром
Любви, как мать любит свое дитя.

Как золотые свечи истинного счастья -
Тебе несу любовь я сквозь ненастье.