К фильму Мирный воин

Любовь Чубова
Дни несутся, как поезд метро, а вся жизнь на повторе.
И обычность вгрызается в нас, как собака в хрящи,
Душит серым шарфом Айседоры, поймав в коридоре…
Приходи… расскажу, что у каждого есть меч и щит.

Приходи и попробуй прислушаться – глухость исчезнет.
Выбрось хлам из своей головы, как приставший репей.
А так хочется вырваться, спрятаться, там, в поднебесье,
Пустота собирается в пазлы из сотни частей…

Дни несутся, дороги горят, словно факелы, целью.
Только, что же приносит нам счастье – путь или итог?
Ты себя разрушаешь, прикрывшись, как латами, смертью,
Забываешь – труднее любить тех, кто слаб и убог.

Ты пойми, не бывает обычных моментов, ненужных.
И начало с концом – это сказки, есть «здесь и сейчас»,
И не надо искать что-то «вне», посмотри в свою душу.
Перемены тебя заполняют, ломая каркас…