Скрипки певучие звуки

Ян Сикоревич
1972


Скрипки певучие звуки
Я предвкушаю всегда,
Только возьму скрипку в руки -
Вижу ее глаза,
Вижу ее глаза.

Слышу немое горенье,
Страстный души разговор.
Только в упорной работе
Жизни терплю я вздор,
Жизни терплю я вздор.

В звонкой высокой трели
Выражу радость дня,
В быстром пассаже,в дециме яркой
Я обрету себя,
Я обрету себя. 

Скрипки певучие звуки
Веру дают мне жить,
Веру дают мне жить.
Только бы снова,только бы снова,
Мог я опять любить,
мог я опять любить!