Про жука

Юлиус
Сто десятая попытка и
вниз - круты судьбы бока.
Наблюдают любопытные
скалолазанье жука.
В перламутровом мундирчике
лапкой тонкой ворошит.
Смотрят дети через дырочку,
как уходит жучья жизнь.
Во саду на ветках грушевых
старый дом его отцов.
Прячет жук в листе надкушенном
постаревшее лицо.
Где-то рой крыластых девушек,
Брюшек глянцевое ню.
Стать его ороговевшая
засыхает на корню.
Не жужжит и не противится -
жизнь смешная коротка.
Плачут юные убивицы,
роя ямку для жука.