Под звуки марсельезы

Татьяна Фурсова -Павловец
         ПОД ЗВУКИ МАРСЕЛЬЕЗЫ

Земля кругла, но жизнь круглее.
И я шагаю по кольцу:
То по двору, то по аллее,
То вновь - к родимому крыльцу.

Ведь у соседа Марсельеза
Звучит уж с самого утра!
Объелся, видно, майонеза
И ... понесли его ветра...

Сортир построен за сараем,
Сосед - то в хату, то - туда...
А музыка себе играет...
Что ж, боком вылезла еда!

Который день у них застолья,
Одних бутылок - гарнизон!
Вкусили грибчиков с подполья -
Наелись раз, но - за сезон!

В душе застряла Марсельеза,
О чём тут можно рассуждать!!!
Ведь я - увы! - не из железа!
В конце концов ДОВОЛЬНО СРАТЬ!

Вторые сутки нету слада!
Заткнуться музыке пора!
Ещё чуть-чуть - на баррикады
Попру я с воплями "УРРРАААА!!!"