Любви очарованье

Виктор Воскресенский
Стая молний небо режет,
Страх вселяет грома скрежет,
Тучи скрыли свет под пледом,
Утверждая: "Не уйдём!"
Свищет ветер неустанно,
В небесах открыты краны:
Ускользающее лето
Умывается дождём.

Незаметно вечереет,
"Отключили батареи".
Солнце село неуклюже
Под конвоем облаков...
Раскрасневшийся прохожий
В этот вечер непогожий
В босоножках через лужи
Плыл с букетом васильков.

Не удержит непогода
Непоседу-пешехода,
Не погасят пыл признаний
Мириады струй дождя...
Для безудержно влюблённых,
Сединою убелённых,
Пусть любви очарованье
Не померкнет никогда!