Скрипка и смычок

Рута Марьяш
Солист играет на гитаре,
Творит мелодии рука,
А мы живём  мечтой о паре,
Как страстно скрипка ждёт смычка.

Призывно расцветёт улыбка,
И дробный  цокот каблучка –
То подан знак – готова скрипка
К прикосновению смычка.

Играет на щеках румянец,
Она взволнована слегка,
Ведь  начат ритуальный танец
Дуэтом – скрипки и смычка.

Надолго ль  танец тот продлится,
И остановится на чём,
Перелистав любви страницы
Меж скрипкой этой  и смычком…

Бывает, состоится смычка,
Звездой покажется свеча,
Но вмиг погаснет, словно спичка,
И смолкнет скрипка без смычка.

А сердце  снова жаждет  дани,
Не замечая сгоряча
Тщеты  напрасных ожиданий  –
Ведь что за скрипка без смычка…