Дерипаска родины моей

Эрих Мария Рильке
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов полей и рек,
А Сибирь оставим для Китая -
Дерипаска тоже человек!

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей,
Дерипаска ходит как хозяин
Необъятной Родины моей…

Где же ты родной мой брат нанаец?
Не упомнишь ваших городов...
Наше слово гордое «китаец»
Нам дороже всех красивых слов!

С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни чёрных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
Мы в "Москве" всегда на выходных.

13 марта 2012 года