Белочкины шубки... Стихи детям

Людмила Кудрявцева Тирасполь
БЕЛОЧКИНЫ ШУБКИ

– Расскажи мне, белочка,
почему
Шубка стала серою,
не пойму?
– Поменяла шубку я
для того,
Чтобы легче прятаться.
– От кого?
– От лесного ястреба
и хорька
Спрячет шубка зимняя.
И пока
Поношу я серую
                до весны
И сменю на рыжую,
в цвет сосны,
Не найти им рыжую
на коре!
Вновь надену прежнюю
в октябре.

Людмила КУДРЯВЦЕВА



Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790