Ну что сказать мне в день рожденья твой

Юрий Некрасов
Ну что сказать мне в день рожденья твой…
Как хорошо, что день сей состоялся.
Что было у тебя когда рождался,
И что в итоге унесешь с собой.

О эта мудрость, что дают года…
Какой в ней толк? Лишь многие печали…
Ты оставайся юною всегда.
Иди вперед в заоблачные дали.

Нам рановато обретать покой,
Плодов от жизни мы вкусили мало,
Тому, кто в помыслах как прежде молодой,
И в ощущениях вялость не пристала.

Дерзай и пробуй. Грезь, зови, мечтай!
Иди вперед, ищи. Твори свой путь.
Люби, дари, и в снах своих летай.
Познав себя, познаешь жизни суть.