Загадки... Стихи Л. Л. Кудрявцевой

Людмила Кудрявцева Тирасполь
            ЗАГАДКИ
    
                ***
По полянке без дорожек
Вместе бегают шесть ножек.
Слышен смех, весёлый лай,
Ну-ка, кто там? Отгадай!

( Ребёнок и собачка)

                ***
Тёмная-претёмная,
И к тому ж огромная,
Накрывает пол-Земли,
Города и корабли
Всех укладывает спать.
Можешь ты её назвать?

(Ночь)

                ***
Я на палочку похожа,
С ней равнять меня негоже,
Потому что я – трудяга,
Только мне нужна бумага:
Прикоснусь к ней стерженьком –
На бумаге выйдет дом!
И писать зовут меня.
Догадайся, кто же я?

(Ручка)

Он всегда бывает точен,
Каждый раз приходит ночью.
Весельчак, певун, проказник –
Это самый лучший праздник.
Кто его мне назовёт?
Этот праздник – …

(Новый год)

               
           ***
Что за ягода на грядке –
В камуфляже-полосатке
И такой величины,
Как капусты кочаны?
Нож одёжку распорол,
Сок тотчас потёк на стол.
Ой, какая середина !
Ну, почти, как у малины –
И душиста, и красна,
Чёрных семечек полна,
Удивительно вкусна!
Знает каждый карапуз,
Эта ягода …

(Арбуз)

Людмила КУДРЯВЦЕВА


Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790