Ответ на стихи друга

Эрих Мария Рильке
Первое не моё:

Снега уходят, и дороги с ними
Сойдут в ничто, как талая вода.
И ям зиянье по весне всегда
Нас повергает в злобу иль унынье.

Благого мата грустная стезя
Нас перемелет, но душа не дремлет:
Она лишь любит, да красу приемлет –
С всемирным днём поэзии, Друзья…


Это мой ответ:

Сойдут снега, дороги восстановят,
Зазеленеет на обочине трава,
И вся Россия, вплоть до Подмосковья,
За это скажет добрые слова.

***

Москва отдельно, о Москве ни слова!
Страдают бездорожьем города...
Москва отдельно, потому что снова
Дороги в ней хорошие всегда!

21 марта 2012 года