Память

Владимир Можин
Сорок первый – сорок пятый – код  войны,
Болью памяти распятый и вины
За ушедших, не продливших род, в гранит.      
Славу  чью,  спасенный  мир  всегда  хранит.
 
             Припев: 

Нам  забыть нельзя  крови  пролитой
За  счастливую  нашу  жизнь.
Ее  капли  все  в  сердце  Родины,
А  для  нас  один  завет - жить  за  них.

Отгремела,  отгорела  в  зле  война.
Много  лет  прошло, а нам забыть ее нельзя.
Этих  ужасов,  страданий,  плачь  детей,
И  скорбящих  о  погибших  матерей.

             Припев.

Имена  мы  свято помним  и  храним
Тех, кто  жизнью  за  Победу  заплатил,
Чтобы только  на  картинах  и  в  кино
Видеть  то,  что  люди  прокляли  давно.

             Припев.
                1975