баллада о королевне и драконе

Марианна Дзоя
Замок чёрен и пуст, одинок,
Королева курит в саду,
Верный пёс свернулся у ног,
И желтеют кувшинки в пруду.

На охоте прекрасный король,
Рыбы дремлют на дне пруда.
Королева, надев пальто,
Спускается в погреба.

Выбирает вино наугад,
Откупорив, с Marlboro пьёт,
Мнёт и пачкает редкий наряд,
Очень грустные песни поёт.

От карибских купцов и послов
В парадной отбоя нет:
Ей с неведомых островов
Привозят чистейший снег.

Вместо пудингов и конфет
Рассыпает на стол джанкой:
Каждодневный её марафет,
Каждодневный нелепый запой.

В мусор ленточки в волосах -
Отстригает кудри свои.
В помутневших зеленых глазах
Оттенок печальной любви.

Разрывается в ночь телефон,
Но король ей совсем не звонит.
Он, наверное, в дальней стране,
В экзотичном покое спит.

Замок чёрен и пуст, одинок.
Королева - курить на балкон,
Ведь вот-вот в опустелый чертог
Прилетит её верный дракон.

Обещал принести ей цветов,
Фотографии редких картин,
Два билета в деревню - в кино,
И спрятать её кокаин,

Отнести в какой-нибудь лес
Походить босиком по траве,
Чтобы снять королевский стресс
Или просто прижать к себе.

Наконец-то она не одна!
Платье кружится, с ветром летит.
Она радостна, удивлена
И впервые спокойно спит.

Ведь она молода, горяча,
Хороша безумно собой.
Вот струятся шелка с плеча,
И так сложно владеть собой!

В каждым вздохе и взмахе руки -
Красота, вековая боль.
Она пишет о чем-то стихи,
Только их не читает король.

Сквозь шифон - дорогое бельё,
Она видит десятый сон.
Он конечно же любит её!
Но он все-таки просто дракон...

Замок чёрен и пуст, одинок,
Королева курит в саду,
Верный пёс свернулся у ног,
И желтеют кувшинки в пруду.

Москва, июнь 2011
© Marianna Zoia