Предательство-как ремесло...

Лива Гончарова-Векшина
Предательство-  как ремесло,
расчет-как антипод отваги,
а самое большое зло
всегда творим во имя блага.

А самую большую боль
приносим самым близким людям,
кого мы любим всей душой
безжалостно и безрассудно.

Урвать у ближнего кусок,
конечно, для его же блага.
Благонамерения поток
мостит душе дорогу к аду.

Но все настойчивее жизнь
тревожит душу повеленьем:
понять, принять, постичь, простить,
у всех и вся просить прощенья..

       2001 г