Россия

Юлия Лютова
РОССИЯ! Это слово, как набат,
Звучит в сердцах и душах сотни лет.
В нём детский смех и гулкий шаг солдат,
Трель соловья и грозовой раскат,
И отголоски войн, и мирный свет.

Страна живёт всем бедам вопреки!
Нас не сломить! Нас не купить! Не смять!
Мы рождены Россию воскресить:
Пусть нас пытаются унизить и убить –
Мы вновь сумеем голову поднять!

Россия! Ты – избранница Христа!
Тебе, я верю, завещал Господь
Принять страдания с молитвой на устах,
Быть погребенной и сияющей восстать,
И духом Истины смирить людскую плоть!

* * *
Я – не любитель пафосных речей.
Я не пишу стихи и оды на заказ.
Мои стихи – лишь отражение лучей,
Которыми сквозь мрак и глушь ночей
Господь Дорогу осветил для нас…

03 мая 2012 г