Чаша терпения

Висан
Бездонную чашу терпения
Блаженный несет за спиной.
Для каждой обиды – прощение,
За каждым прощеньем – покой.

И льются потоки зловонные.
Да с брызгами, да свысока.
Известно, что чаша бездонная.
Кто знает, на сколько легка?
 
А нам бы хоть каплю смирения,
Две капли добра заодно.
Чтоб в нашем напёрстке терпения
Чинить проржавевшее дно.

                2007.